Усиление проемов в стенах

  Усиление проемов в стенах


Компания «Д-МС24» специализируется на выполнении работ с применением алмазной резки, усилении проемов в стенах любого типа. Все работы проводятся с применением только самого современного оборудования, поэтому выполняются всегда качественно и в срок.


Усиление является важнейшей и самой ответственной частью строительных работ. Неграмотное усиление или его отсутствие может повлечь за собой тяжелые последствия как для конструкций здания, так и для безопасности людей, находящихся в нем.

Очевидно, что при выполнении различных проемов происходит удаление части конструкции из общего массива материала. В связи с этим имеет место ослабление конструкции здания. Во многих случаях, чтобы восстановить необходимые прочностные характеристики, проводится усиление проема металлом, который выполняет роль жесткого каркаса. Усиление проемов необходимо для обеспечения прочности и надежности стен и перекрытий после проведения работ по алмазной резке проемов, а также при значительном увеличении нагрузки во время работ на несущие элементы здания. В некоторых случаях после применения алмазной резки усиление проемов не требуется.


Необходимость усиления проемов определяется нашим специалистом, бесплатный выезд которого можно заказать по телефону +7 (391) 296-24-10.

 

Усиление проема в несущих стенах осуществляется с применением стандартного металлопроката (уголки, швеллеры, полоса). Для проведения работ по усилению проемов в стене нужен проект, который разрабатывается специализированной организацией, однако могут применяться типовые проекты, разработанные проектными институтами.

На основании выданного проекта определяется тип усиления проема, исходя из многих факторов, таких как вид строительного материала, расположение проема, его размеры, этажность здания и многих других. Например, проемы в кирпичной стене или стене из газобетона необходимо всегда укреплять горизонтально во избежание осыпания, в связи с низкой прочностью данных материалов. При этом горизонтальное усиление требуется проводить перед работами по резке проема. Следует отметить, что во многих таких случаях горизонтальное усиление не отменяет необходимости укрепления вертикалей проема. В случае резки проема в железобетонной стене наблюдается широкий спектр технических решений по усилению, начиная от самых простых, и заканчивая сложными металлическими конструкциями по всему периметру проема. В любом случае, следует исходить из прочностных характеристик конструкции и расчетов, выполненных в проекте. В отличие от кирпича, бетон не склонен к осыпанию, поэтому работы по усилению проемов в железобетоне обычно проводятся после алмазной резки, а на период демонтажа выставляются временные стойки.


Для усиления используется различный металлический профиль: двутавр, швеллер, уголок, пластина. Размеры и тип профиля определены проектом, исходя из необходимой прочности и геометрических характеристик проема. Так, например, при вертикальном усилении проема в стене толщиной 160 мм предпочтительно использовать швеллер шириной 160 мм, утапливая его плечи в стену. Применение швеллера больших размеров часто вызывает необходимость дополнительного расхода отделочного материала, однако если отделка проема не планируется, удобнее использовать швеллер чуть шире, чем толщина стены, или заменить швеллер двумя уголками.

 

рис. Усиление швеллером

     

рис. Усиление двутавром                 рис. Усиление пластиной               рис. Усиление уголками


Особенности усиления проемов в кирпичных стенах

Так как кирпичные стены не являются монолитными, проемы в них следует выполнять с осторожностью. Перед проведением работ по резке проемов методом алмазной резки в кирпичных стенах во избежание обрушения кирпичной кладки заводится перемычка из швеллеров с затяжками. После возведения несущей перемычки выполняются работы по демонтажу участка стены в месте будущего проема. Демонтаж может осуществляться двумя способами: ударным (с помощью отбойников) и безударным (алмазная резка проемов). После выпиливания проёма, его края в кирпичной стене усиливаются от растягивающих напряжений в кирпиче: по краям монтируется обрамление из уголка с планками со сквозными затяжками. После этого проводится ручная сварка.

  Для старых кирпичных стен часто необходимо заливать пустоты между кирпичами полимерно-цементным раствором.

Какие преимущества дает технология усиления проема в несущей стене:


  • - оказываемое на строительные конструкции давление остается на прежнем уровне, в соответствии с первоначальным архитектурным планом, что в итоге позволяет сохранить здание от разрушения;
  • - благодаря данной технологии вероятность того, что после усиления проема и алмазной резки произойдет резкое смещение центра тяжести в несущих деталях, минимальна, а значит, и стены сохранят достойный вид;
  • - обеспечивается безопасность эксплуатации объекта после проведения реконструкции.


 

Цена усиления проема

 

Наш богатый опыт и большие ресурсы позволяют нам браться за проекты любой сложности и объема. Стоимость усиления проема рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности объекта. Помните, грамотное усиление, выполненное специалистами – гарантия безопасности для Вас и Ваших соседей!

 

Более подробную информацию Вы можете получить по телефону +7 (391) 296-24-10, по

электронной почте d-ms24@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.


Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!